Сенатор от Тюменской области: "Мы чувствовали себя за Собяниным очень уверенно"

Москва, 15 ноября 2005, 17:53 — REGNUM  "Мы себя чувствовали за Сергеем Собяниным как за хорошей хозяйской спиной, чувствовали себя уверенно. Решение президента назначить его главой администрации очень удачное", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM кадровые изменения в руководстве страны член Совета Федерации от Тюменской областной администрации Степан Киричук.

По мнению сенатора, такой политик как Собянин должен работать на федеральном уровне. "Он значительно сильнее многих федеральных чиновников, он очень системный политик. За время губернаторства Тюменская область изменилась по всем показателям: у нас один из лучших бюджетов, значительные успехи в сельском хозяйстве, нет социальной напряженности, 1 из самых высоких зарплат. В том числе в областях национальных проектов (в образовании, медицине) у нас много новаторства, автором и проводником которого был Собянин.

Степан Киричук уверен, что проблем с кандидатурой нового губернатора области не будет. "Тюменская область и в целом вся Россия богата кадрами. Если и будут трудности, то только с выбором одного среди многих достойных", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.