"Родная Украина" поможет гастарбайтерам

Кишинёв, 15 ноября 2005, 16:54 — REGNUM  В Москве 15 ноября прошла презентация некоммерческого партнерства помощи гражданам Украины в России и за рубежом "Родная Украина". На презентации присутствовали руководители "Родной Украины", представители общества дружбы "Украина-Россия", пресс-секретарь посольства Украины в РФ Сергей Довбешко, руководитель организации "Patria Moldova" Андрей Цэрне, а также российские и украинские журналисты.

По словам президента "Родной Украины" Владимира Христенко, задачей партнерства является правовая помощь гражданам Украины, вынужденным работать за рубежом. "Мы будем предоставлять помощь в решении проблем с регистрацией по месту пребывания или работы, проживания, трудоустройства на легальной основе, медицинском и социальном обеспечении," - сказал он. Генеральный директор "Родной Украины" Сергей Булах сообщил, что специалисты партнерства готовы круглосуточно предоставлять помощь попавшим в беду украинцам. Помощь будет предоставляться бесплатно - "Родную Украину" финансируют украинские землячества, а также коммерческие структуры, которыми руководят выходцы с Украины.

Пресс-секретарь посольства Украины поинтересовался, не связана ли деятельность партнерства с предстоящими выборами в Верховную Раду, и получив заверения, что не связана, пообещал содействие со стороны посольства.

В ближайших планах "Родной Украины" - организация информационных пунктов на Киевском и Курском вокзалах Москвы и более широкое распространение информационного бюллетеня партнерства, в котором украинцам разъясняются их права и обязанности на территории России. Также "Родная Украина" намерена открывать представительства в регионах России и Украины. Уже работают или начнут работать в ближайшее время представительства в Санкт-Петербурге, Тюмени, Донецке и Николаеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail