Денежная база Киргизии увеличилась на 15 процентов

Бишкек, 15 ноября 2005, 15:16 — REGNUM  После длительного периода молчания председатель национального банка Киргизии Улан Сарбанов 15 ноября озвучил экономические показатели, с которыми республика подходит к концу года. Кроме того, Сарбанов сказал, что уголовное дело в отношении него еще не закрыто, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По состоянию на 15 ноября 2005 года денежная база Киргизии увеличилась почти на 15% и составляет порядка 14,3 млрд. сомов ($349 млн), в то время, как на конец 2004 года эта цифра составляла приблизительно 12,3 млрд. сомов ($300 млн). Увеличился и внешнеторговый оборот. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года его показатель вырос на 5%. Улан Сарбанов сообщил, что уже с 31 октября 2005 года по распоряжению президента Киргизии Курманбека Бакиева он приступил к исполнению своих обязанностей, но уголовное дело в отношении него не закрыто, а передано в генеральную прокуратуру на доследование.

Глава киргизского нацбанка по-прежнему находится под домашним арестом и все предъявленные обвинения считает безосновательными. Улана Сарбанова обвиняют в том, что он несколько лет назад передал без необходимых оснований около 480 тысяч долларов экс-президенту Киргизии Аскару Акаеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.