Аяз Муталибов: "Оппозиционеры будут участвовать в заседаниях парламента" (Азербайджан)

Баку, 15 ноября 2005, 14:31 — REGNUM  "Мое отношение к результатам состоявшихся 6 ноября выборов в Милли Меджлис складывается под влиянием отказа принять в них участие. С одной стороны меня зарегистрировали в качестве кандидата, а с другой - не выдали паспорт для въезда в страну, и тем самым лишили возможности непосредственного участия на выборах". Об этом агентству APA сообщил сопредседатель СДПА, экс-президент Азербайджана Аяз Муталлибов.

Он сказал о том, что помимо прочих нарушений в 3-м Ясамальском избирательном округе на результаты оказал влияние эффект отсутствия кандидата: "К тому же мои оппоненты усиленно распространяли слухи о том, что я болен, а также о том, что власти все равно не позволят мне вернуться в страну. Они внушали избирателям, что будет жаль, если те потеряют выделенное место в парламенте, если проголосуют за меня. Тем не менее, очень многие жители округа отдали мне свои голоса, за что я им безмерно благодарен. Согласитесь, что это дорого стоит - ведь я отсутствую на родине вот уже 14 лет. Я сомневаюсь, что еще кому-то удалось бы сохранить о себе добрую память, находясь столько лет вне страны. Ведь обычно политиков быстро забывают вскоре после того, как они теряют власть.

Говорю об этом и, судя по реакции избирателей, с которыми я был вынужден общаться лишь по телефону, и которые очень горячо и искренне приветствовали меня во время сеансов связи. Ведь приветствовали и аплодировали они не человеку, наделенному властью, чтобы это кто-то мог расценить как неискренность с их стороны. Что касается результатов выборов в целом, наверное, не скажу ничего нового, отметив, что они не соответствовали принятым в мире международным стандартам. Шанс заявить о приверженности демократическим ценностям власть и на этот раз не использовала в должной мере".

Как сказал Муталлибов, он имеет совершенно другие цифры по результатам выборов в округе, по которому он баллотировался: "Я не могу быть уверенным в прозрачности выборов, в частности по 3-му Ясамальскому избирательному округу, тем более, что у меня имеются другие данные по их итогам. Однако, проявляя солидарность с оппозицией, руководство нашей партии и я, в том числе, решили не опротестовывать их в судебном порядке. Тем более, что речь идет о Движении Национального Единства. Красивое и, безусловно, актуальное название. Однако в содержательной своей части, по-видимому, исключающее влияние фактора Муталибова и стоящих за ним общественных сил на достижение национального единства в стране. А равно и недоучет этого фактора не раз озвучивавшуюся всуе - идею национального примирения.

Что касается действий оппозиции в послевыборный период, то это запоздалая реакция на вполне прогнозируемые итоги выборов. И все без исключения избранные примут участие в работе Милли Меджлиса, чтобы по этому поводу они сегодня не заявляли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию