В Таджикистане повышены цены для паломников на совершение Хаджа в Мекке и Медине

Душанбе, 15 ноября 2005, 14:17 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, в Таджикистане начался прием документов желающих совершить Хадж в начале 2006 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана Нусратулло Бекмухаммадов, стоимость поездки и прочих расходов, связанных с проживанием и проведением религиозных обрядов в городах Мекке и Медине в Саудовской Аравии, равняется $2300. Это на $500 больше чем в прошлом году.

По словам Бекмухаммедова, повышение цен связано с увеличением стоимости авиаперевозок. Как он добавил, ожидается, что в нынешнем году около 6 тысяч граждан Таджикистана совершат обязательный для всех мусульман Хадж к святыням Ислама. Первый полет чартерных рейсов с паломниками из Таджикистана намечен на 23 декабря.

Начиная с 2004 года решением властей Таджикистана организация паломничества мусульман в Саудовскую Аравию возложено только на Комитет по делам религии при правительстве РТ. Власти объясняют причину такого решения, существующими в прежние годы неразберихой в порядке организации Хаджа со стороны различных туристических компаний. Но, по мнению, экспертов, эта мера противоречит законодательству РТ, так как согласно Конституции РТ, власть не может вмешиваться в дела религии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail