Мэр Нижнего Новгорода: Надеюсь, Кириенко получит достойное назначение

Нижний Новгород, 15 ноября 2005, 12:29 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов надеется, что "Кириенко получит достойное назначение". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил 15 ноября журналистам, комментируя кадровые перестановки в администрации главы российского государства.

"Тяжело оценивать решения президента, - сказал мэр. - Он самостоятельно определяет, кто будет представлять его интересы в федеральных округах. О том, что Кириенко может оставить пост полпреда говорилось давно, и неожиданностью это не стало". В то же время Булавинов отметил, что "не готов, комментировать смену полпреда", так как не знает, "как это отразится на жизни города и его жителей".

Как сказал мэр, "за 5 лет Кириенко удалось сделать многое. 5 лет назалд во всех субъектах Приволжского федерального округа (ПФО) законодательство необходимо было привести в соответствие с федеральным. Когда Кириенко назначали полпредом. Многие сомнвались, что ему удастся это сделать, думали, что он не справится и обломает зубы. Однако все было сделано в срок, быстро и профессионально".

Как сообщалось, 14 ноября президент РФ назначил своим новым полпредом в ПФО бывшего прокурора Башкирии Александра Коновалова. О новом месте работы Кириенко официальных сообщений нет, однако ранее источник в приволжском полпредстве сообщал ИА REGNUM, что Кириенко может быть назначен главой Росатома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.