Марк Рудинштейн: Я приехал организовать праздник (Санкт-Петербург)

Москва, 15 ноября 2005, 11:46 — REGNUM  Продюсер и автор идеи создания Санкт-Петербургского Международного кинофестиваля "Золотой ангел" Марк Рудинштейн считает, что Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, на которой и предполагается провести фестиваль, "должна работать в интересном режиме и не страдать от пивных фестивалей. Я приехал организовать праздник, но я боюсь не меньше тех, кто работает в Эрмитаже, и первый фестиваль покажет, что не так". Об этом он заявил 14 ноября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рудинштейн отметил, что на сегодняшнюю встречу со СМИ были приглашены и представители Государственного Эрмитажа. "Наша последняя встреча закончилась мирно, было решено рассмотреть вопрос о проведении фестиваля во дворах Эрмитажа, мы побывали там с представителями музея и Государственной пожарной инспекции Санкт-Петербурга. В итоге пожарные проводить фестиваль во дворах музея не разрешили. А мы потратили только на подготовку этой встречи 50 тысяч долларов". Рудинштейн объяснил, что на Дворцовой площади ничего не будут строить, только сборные конструкции, а также сообщил, что будет определена немалая сумма страховки, а рекламировать будут "известнейшие бренды, причем рекламировать интеллигентно". Рудинштейн пообещал при этом, что "посадочных мест для зрителей будет 12 тысяч, никто не будет перекрывать при этом площадь и вход в Эрмитаж".

Во время прямой телефонной линии президент кинофестиваля Андрей Кончаловский, который сейчас находится в Польше, отметил, что кинофестиваль "Золотой ангел", который должен состояться в Санкт-Петербурге 18-31 июля 2006 года, "это попытка создать международную платформу для европейского кино".

Устроители фестиваля собираются показать в режиме нон-стоп не менее 250 картин, не считая документальных, в шести залах, которые будут созданы из специальных конструкций высотой 14 метров на Дворцовой площади ближе к зданию Главного штаба. Идею проведения фестиваля поддержали режиссеры Алексей Герман, Дмитрий Месхиев и Евгений Татарский, а также режиссер и глава Международного фестиваля неигрового, игрового короткометражного и анимационного кино "Послание к человеку" Михаил Литвяков и другие.

Председатель КГИОП Санкт-Петербурга Вера Дементьева заявила, что "рада тому, что в городе стало возможным открыто обсуждать возможность проведения подобного фестиваля", но подчеркнула, что и в этом случае "первична Дворцовая площадь". Она высказалась за понижение высоты фестивальных конструкций и за то, чтобы "никаких торговых точек на площади не было". Что касается противопожарной безопасности, то этот вопрос "КГИОП еще не исследовал".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, существует открытое письмо к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, датированное 13 ноября 2005 года и подписанное Даниилом Граниным, Олегом Басилашвили, Андреем Петровым, Александром Сокуровым, Кириллом Лавровым и другими, в котором говорится, что сооружение фестивальных конструкций и проведение кинофестиваля на площади "изуродует и опошлит пространство, насыщенное культурными и историческими представлениями, дорогими для всех, кто любит и ценит наш город. При этом демонстративно игнорируется регламент использования Дворцовой площади".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу