В Москве расширят перечень помещений, в которых запрещено размещать игровые автоматы

Москва, 14 ноября 2005, 22:52 — REGNUM  14 ноября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по законодательству, на котором были рассмотрены поправки к проекту закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории города Москвы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам депутата Андрея Метельского (фракция "Единая Россия"), согласно внесенным поправкам, расширен перечень помещений, в которых запрещается размещать объекты игорного бизнеса. Статью 3 законопроекта "Требования к размещению объектов игорного бизнеса на территории города Москвы" предлагается изложить в новой редакции, согласно которой объекты игорного бизнеса размещаются в помещениях площадью не менее 80 кв. м, имеющих отдельный вход. Будет запрещено размещать игорные заведения в жилых помещениях, в помещениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях. Игровые залы не будут размещаться также в помещениях медицинских учреждений, на рынках, в магазинах, в помещениях предприятий общественного питания и бытового обслуживания. Кроме того, поправками предусмотрен запрет на размещение игорных заведений в зданиях автовокзалов, железнодорожных и речных вокзалов, речных портов, аэропортов, на территории Московского метрополитена, в подземных и надземных пешеходных переходах. Будет запрещено размещать объекты игорного бизнеса в помещениях детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними, а также на расстоянии ближе 100 метров от них.

Также из законопроекта исключена норма, устанавливающая число игорных заведений в Москве, так как, согласно замечаниям прокуратуры города Москвы, такая норма приводит к ограничению предпринимательской деятельности. Исключена норма об аннулировании выданного разрешения на размещение объекта игорного бизнеса. Действие закона будет распространяться на все игорные заведения, независимо от того, в чьей собственности находятся участки земли, на которых они расположены. Не соответствующие нормам закона объекты игорного бизнеса будут закрыты, отмечалось на заседании комиссии. По словам Андрея Метельского, члены фракции "Единая Россия" склоняются к тому, что игорный бизнес надо сосредоточить в одном месте.

Председатель комиссии по законодательству депутат Александр Семенников также отметил, что в законопроект необходимо внести норму, согласно которой права на объект, где размещается игровое заведение, должны быть зарегистрированы и внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По итогам заседания члены комиссии предложили поддержать законопроект и рекомендовать для принятия на заседании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail