Эвакуацию пярнусцев начнут, если вода поднимется на 1,5 м выше ординара (Эстония)

Таллин, 14 ноября 2005, 18:03 — REGNUM  Эвакуация жителей прибрежных районов города Пярну и окрестных населенных пунктов начнется сразу после того, как уровень воды превысит 1,5 м по отношению к нулевой отметке Кронштадтского ординара. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщили ИА REGNUM в кризисной комиссии Ляэнеского уезда (юго-западная Эстония). В настоящее время принимаются предварительные меры для своевременной организации эвакуации. В кризисной комиссии считают, что имеющихся в распоряжении властей ресурсов, включая людские, достаточно для проведения такой операции. Объявлена готовность в городской полиции, пярнуском отделении Спасательного департамента, расположенном в Пярну пехотном батальоне и отделении военизированной добровольной организации "Союз защиты". На месте присутствуют и специалисты общества "Красный Крест".

Напомним, что с 19 часов 14 ноября до 19 часов 15 ноября ожидается резкое повышение уровня воды в Пярнуском заливе до 250 см выше нулевой отметки Кронштадтского ординара. В Ляэнеском уезде объявлено штормовое предупреждение. В Пярну создана кризисная комиссия, которая приступила к работе.

Пярну - популярный курорт на юго-западе Эстонии, "летняя столица" страны. Население города - 45 тысяч человек. 9 января 2005 года город подвергся наступлению морской стихии, был на четверть затоплен. Ущерб составил несколько сотен миллионов крон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.