Проходит визит в Орловскую область президента Чеченской Республики

Орел, 14 ноября 2005, 17:56 — REGNUM  13 ноября в Орловскую область прибыла делегация из Чеченской Республики во главе с президентом Алу Алхановым, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы губернатора в программе визита предусмотрены знакомство с развитием экономики и социальной сферы Орловской области, встречи с руководителями исполнительной и законодательной власти, молодежью, представителями общественности, знакомство с культурными и историческими достопримечательностями Орловщины.

14 ноября Алу Алханов наряду с губернатором Орловской области Егором Строевым, председателем областного Совета народных депутатов Николаем Володиным, другими руководителями области и города Орла принял участие в церемонии возложения цветов к стелле памяти сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга. Затем в администрации области прошла встреча с делегацией Чеченской Республики.

Открывая встречу, Егор Строев подчеркнул, что на орловской земле уделяется большое внимание вопросам поддержания общественно-политической стабильности, мира и добрососедства, развития взаимовыгодного межрегионального сотрудничества. "Мы решительно поддерживаем линию президента России Владимира Путина, руководства Чеченской Республики, направленную на укрепление государственного единства Российской Федерации", - отметил Егор Строев, говоря о ситуации, связанной с урегулированием положения на Северном Кавказе, противодействии силам международного терроризма. В ответном слове Алу Алханов поблагодарил Егора Строева за прием, оказанный делегации в Орловской области. Наиболее перспективными сферами межрегионального сотрудничества Алу Алханов назвал промышленность и аграрный комплекс.

Делегация Чеченской Республики в этот же день ознакомилась с современными формами организации и ведения сельскохозяйственного производства в ЗАО "Маслово". Алу Алханов в этот день также встретился с представителями чеченской диаспоры. В соответствии с программой визита на 15 ноября в администрации области намечено подписание соглашений о сотрудничестве между Орловской областью и Чеченской Республикой, сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.