Вопрос с расселением для ввода "Адмиралтейской" решат в 2006 году (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 ноября 2005, 14:06 — REGNUM  Станция метро "Парнасская" откроется в 2006 году в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин. По его словам, в 2008 году появится новая линия Фрунзенского радиуса до станции "Волковская". При этом станция "Сенная площадь" станет самым крупным пересадочным узлом, в ней соединятся три линии. Появятся новые станции "Звенигородская" (совмещенная с "Пушкинской") и "Обводный канал".

Не отказывается метрополитен и от строительства второго выхода на станции "Балтийская", от завершения строительства станции "Адмиралтейская", так как без нее невозможно строительство Фрунзенского радиуса. Но, как отметил Гарюгин, для этого необходимо решить вопрос с расселением домов, под которыми проходит станция. "В начале будущего года мы этот вопрос решим", - отметил Гарюгин.

Напомним, Смольный рассчитывает ввести станцию "Адмиралтейская" в эксплуатацию в 2009-2009 годах. Реализация проекта может затянуться из-за того, что необходимо расселить граждан, которые проживают в доме по адресу Кирпичный пер., д. 1/4. Напомним, этот дом находится рядом с одним из самых посещаемых в Санкт-Петербурге туристами мест - аркой Главного штаба у Дворцовой площади. В Смольный обратился инвестор, который готов финансировать расселение этого и ряда других домов, и взамен он требует передать ему часть зданий в этом районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.