В России будет создано 9 участков для проведения референдума по Конституции Армении

Ереван, 13 ноября 2005, 12:02 — REGNUM  В связи с проведением 27 ноября 2005 года референдума по внесению изменений в Конституцию Республики Армения для граждан РА, постоянно или временно находящихся на территории РФ, в 9 российских городах с 8.00 часов до 20.00 часов будут открыты участки для голосования.

Как сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Посольства Республики Армения в РФ участки для голосования будут открыты по следующим адресам: Посольство Республики Армения в РФ, г. Москва, Армянский пер., 2; Генеральное консульство РА, г. Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 22; Генеральное консульство РА, г. Ростов-на-Дону, ул. Советская, 24; Консульский пункт, г. Сочи, ул. Курортная, 86; Канцелярия Почетного консула РА, г. Пермь, ул. Орджоникидзе, 41; Канцелярия Почетного консула РА, г. Екатеринбург, ул. Московская, 46; Канцелярия Почетного консула РА, г. Владивосток, ул. Верхняя Портовая, 46; Канцелярия Почетного консула РА, г. Волгоград, ул. Двинская, 25; Канцелярия Почетного консула РА, г. Тольятти, ул. Автостроителей, 68.

Напомним, что сказать "ДА" поправкам в Конституцию Армении призвали граждан Республики армянские организации Москвы и Подмосковья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Московской региональной организации "Русско-армянское содружество", организовавшей проведение в конференц-зале Российского Общественно-политического центра круглого стола "Конституционные реформы в Армении", по итогам мероприятия было принято заявление участников круглого стола, в котором, в частности, сказано: "принятие этих поправок станет новым и важным шагом на пути дальнейшей демократизации армянского государства, что создаст возможности политического и экономического прогресса". Участники круглого стола отметили, что изменения, которые предлагается внести в Основной Закон, продиктованы жизнью и необходимостью повешения эффективности системы государственного управления.

"Новый проект Конституции создан с учетом международного опыта и призван уравновесить законодательную, исполнительную и судебную ветви власти. Снимается запрет на двойное гражданство, и после принятия поправок этот вопрос будет урегулирован по закону. Двойное гражданство имеет важнейшее значение для нашего народа и его принятие позволит вовлекать наших соотечественников из диаспоры в жизнь нашей Родины. Принятие нового проекта Конституции посредством референдума и усовершенствования конституционной системы будет способствовать также повышению международного авторитета Армении", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.