ЕС вновь осудил факты фальсификаций на парламентских выборов в Азербайджане

Баку, 12 ноября 2005, 14:33 — REGNUM  Европейский Союз выступил со вторым за последние три дня заявлением, в котором осуждаются факты мошенничества и фальсификаций в ходе парламентских выборов 6 ноября в Азербайджане.

Евросоюз сожалеет, что, как заявила Миссия международных наблюдателей, выборы 6 ноября не отвечали ряду обязательств ОБСЕ. "Особое беспокойство" Евросоюза вызвали проблемы, возникшие при подготовке протоколов голосования в большинстве избирательных участков, а также сообщения о вмешательстве представителей исполнительных властей в процесс голосования в пользу отдельных кандидатов. В документе сказано, что "крайне важно, чтобы те округа, где есть жалобы на мошенничество и фальсификации, были расследованы полно, быстро и прозрачно и приняты соответствующие меры". Евросоюз будет "пристально" следить за тем, как будут рассматриваться жалобы, отмечено в заявлении.

Одновременно, в документе отмечается, что Евросоюз "ободрен" действиями Ильхама Алиева в привлечении к ответственности тех, кто нарушил служебные обязанности и совершил уголовные деяния во время выборов. "Евросоюз призывает все правительственные структуры в Азербайджане продолжать сотрудничество с ОБСЕ для разрешения проблем, возникших во время выборов", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.