В Баку состоялась встреча послов стран Евросоюза с лидерами оппозиции

Баку, 11 ноября 2005, 17:57 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, в посольстве Великобритании в Азербайджане состоялась встреча послов стран Европейского Союза с лидерами оппозиции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече участвовали входящие в блок "Азадлыг" башкан партии Мусават Иса Гамбар, председатель Партии Народного Фронта (ПНФА) Али Керимли, первый заместитель председателя Демократической Партии (ДПА) Сардар Джалалоглу, лидер Движения Национального Единства Лала Шовкет Гаджиева и член Координационного совета блока "Новая политика" Эльдар Намазов. В ходе встречи обсуждались итоги прошедших 6 ноября парламентских выборов. Однако после ее завершения участники встречи не предоставили журналистам полную информацию об обсуждаемых на ней вопросах.

По словам Исы Гамбара, в ходе встречи европейские послы обратили внимание на нарушения, которые были отмечены в ходе выборов. Стороны обсудили пути устранения указанных нарушений.

Председатель ПНФА Али Керимли в беседе с журналистами сказал, что мнение оппозиционеров совпадает с мнением послов, а Лала Шовкет Гаджиева заявила, они довели до сведения послов информацию о том, что оппозиция выступает с требованиями аннулирования итогов выборов и проведения новых: "Мы заявили о том, что не признаем итоги выборов, поскольку оно не имело ничего общего с избирательным процессом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.