В Тбилисском районе Краснодарского края построят новый больничный корпус

Краснодар, 11 ноября 2005, 15:57 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев побывал с рабочим визитом в Тбилисском районе края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, вместе с главой района Владимиром Гладковым и вице-губернатором по вопросам агропромышленного комплекса Николаем Дьяченко он осмотрел поля с первыми всходами озимых. По оценкам специалистов, земельные угодья в районе практически идеальные. Глава края убедился в этом воочию. Озимые дружно взошли, закрепились и теперь им даже морозы не страшны.

Главной проблемой в Тбилисском районе уже несколько лет остается здравоохранение. После подтоплений в 2002 году поликлиника и районная больница теснятся в одном здании. Старый больничный корпус оказался в аварийном состоянии и сегодня в его пустующих стенах зияют трещины. Отсюда и острая нехватка мест для больных. Еще одна проблема - устаревшее медицинское оборудование, которое давно пора обновить. Единственное, чем может гордиться больница: удалось сохранить штат квалифицированных специалистов, которые вскоре обретут достойные условия для работы. Краевые власти приняли решение выделить району средства на строительство нового больничного корпуса на сто коек. Первые 50 миллионов рублей на него поступят до конца 2005 года.

В конце визита Александр Ткачев встретился с активом Тбилисского района. На встрече с представителями общественных организаций, учителями, врачами, ветеранами, губернатор подчеркнул, что визит прошел с пользой и в целом район оставил благоприятное впечатление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.