Укрупнение игорных заведений вытеснит игровые автоматы с улиц?

Москва, 11 ноября 2005, 14:34 — REGNUM  В игорном бизнесе могут поменяться правила игры: в Государственную Думу РФ думу внесен законопроект "О деятельности по организации и проведению азартных игр и пари и производству игровых автоматов", подготовленный членами фракции "Единая Россия" Валерием Драгановым, Владимиром Мединским и другими. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нем предложена норма, направленная на укрупнение игорных заведений. Так в казино, должны быть установлены не менее 15 игровых столов и не менее 45 игровых автоматов, а в зале игровых автоматов - не менее 20. По мнению авторов, это позволит сократить как количество игорных заведений, так и ликвидировать одиночно стоящие игровые автоматы на улицах, в метро, в магазинах, а, следовательно, прекратить к ним доступ несовершеннолетних.

Как сообщил журналистам Мединский, в будущем в каждом российском регионе могут появиться резервации для игорных заведений. "Там, проще администрировать налоги, контролировать преступность. Это выгодно и для самих бизнесменов: игорные кондоминиумы во всем мире экономически процветают. С точки зрения цивилизованного бизнеса - это не зло. С точки зрения населения - это необходимость", - сказал он.

Он отметил, что налоги, которые платят предприниматели в игорном бизнесе - "издевательство над здравым смыслом". Сейчас в Думе находятся поправки, предусматривающие двухкратное увеличение налоговой ставки с игрового стола и игрового автомата. Сегодня минимальный налог на игровой автомат около $1,5 в день, на игровой стол - около $30 в день, и эти суммы владельцы зарабатывают за считанные минуты, подчеркнул депутат.

10 ноября комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail