Депутаты Госдумы Лебедев и Самошин будут добиваться вывода игорных заведений из городов

Москва, 11 ноября 2005, 13:35 — REGNUM  "Депутат Госдумы Александр Лебедев разочарован решением Комитета по экономической политике, который 10 ноября не поддержал внесенный им и Андреем Самошиным проект закона "О тотализаторах и игорных заведениях", предусматривающий запрет на организацию игорных заведений в черте российских городов", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата Лебедева. Комитет рекомендовал к принятию проект закона "О деятельности по организации и проведению азартных игр и пари и производству игрового оборудования".

"К сожалению, приходится констатировать, что на данном этапе игорное лобби взяло верх, - заявил Лебедев, - альтернативный нашему проект, хотя и ограничивает деятельность игорных заведений, в принципе допускает их функционирование в наших городах, что, с нашей точки зрения, недопустимо".

Тем не менее, по словам Лебедева, он "не теряет оптимизма и, в случае отклонения его законопроекта на заседании 10 декабря, намерен добиваться внесения поправки в рекомендованный к принятию проект". "Мы вынесем на голосование формулировку из нашего закона, не пускающую игорные заведения ближе 1 км. от города, и посмотрим, кто как проголосует", - заявил Лебедев.

Одновременно Александр Лебедев выступает против инициативы депутата Владимира Мединского, который в качестве компромисса предложил организовать в крупных города своего рода "резервации" для игорных заведений, отметили в пресс-службе. "Если у Москвы есть свободные площади, эту землю надо отдать под строительство доступного жилья и социальных объектов, в которых так нуждаются москвичи, а не захламлять город убогими пародиями на Лас-Вегас", - говорит депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail