На суперкубке в Дагестане соберутся сильнейшие борцы

Баку, 11 ноября 2005, 13:04 — REGNUM  12 ноября в райцентре Левашинского района Дагестана стартует Суперкубок по вольной борьбе на призы Председателя Государственного Совета РД Магомедали Магомедова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по физической культуре и спорту РД, в соревнованиях примут участие сильнейшие команды по вольной борьбе из Россия, Белоруссии, США, Турции, Грузии и Азербайджана. Дагестанские спортсмены, а среди них такие титулованные борцы как Сажид Сажидов, Махач Муртазалиев, Курамагомед Курамагомедов, Мовлет Батыров и другие, выступят на турнире отдельной сборной.

Призовой фонд соревнований, аккумулированный из средств спонсоров, составляет 100 тысяч долларов. В качестве почетных гостей в турнире примут участие многие спортивные руководители, известные спортсмены и политики. В том числе, ожидается визит президента ФИЛА Рафаэля Мартинетти, который примет участие в церемонии открытия Дворца и вручит председателю Магомедали Магомедову "Золотую ветвь" - высшую награду ФИЛА.

Турнир приурочен к открытию в Левашах нового спортивного комплекса, построенного германской нефтедобывающей фирмой "Винтерсхал", которая по договору о сотрудничестве должна инвестировать республику за право добывать нефть на шельфе Каспийского моря. Новый спортивный комплекс рассчитан на 1300 зрительских мест и предназначен для проведения тренировочных занятий и соревнований по игровым видам спорта и спортивным единоборствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.