Почти все импортируемые в Армению йогурты содержат консерванты и в них отсутствуют необходимые молочно-кислотные микроорганизмы. Об этом на пресс-конференции заявила председатель "Национальной академии потребителей Армении" Мелита Акопян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, по словам Акопян, срок годности таких "йогуртов" составляет от 1,5 до 5 месяцев, что возможно только при наличии консервантов. Такие данные получены по итогам лабораторного анализа 10 наименований йогуртов, изготовленных компанией "Эрман", "Онкен", "Кампина", "Вим-Биль-Дан", "Данон", "Мертингер". Вместе с тем, Акопян отметила, что использование этой продукции не представляет угрозы здоровью человека. Она посоветовала потребителям самим решать, стоит ли потреблять ввозимые в Армению йогурты.