В Магадане снизились показатели по числу пожаров и погибших в огне

Ягодное, Магаданская область, 11 ноября 2005, 07:46 — REGNUM  С января по ноябрь в Магадане на 10% снизилось число пожаров, на 20% количество погибших в огне людей. За 10 месяцев в областном центре зафиксировали 341 очаг возгорания, где погибли 17 взрослых и 1 ребёнок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября рассказал начальник отдела муниципальной пожарной охраны Геннадий Богатырёв.

По его словам, снижение показателей обусловлено регулярным проведением профилактических мероприятий не только в учреждениях образования, но и на предприятиях Колымы.

"Специально с этой целью специалисты нашего структурного подразделения разработали план профилактических мероприятия, - сообщил Богатырёв. - Для детей устраиваем театрализованные утренники, с подрастающим поколением проводим тематические беседы, для взрослых организуем лекции, порой переходящие в обсуждение конкретной ситуации. Всё это и является азбукой пожарной безопасности, которая в будущем если не поможет предотвратить возникновение огня, то, во всяком случае, люди будут знать, как действовать в чрезвычайной ситуации".

Отметим, что по статистике виновниками возгорания на Колыме чаще становились любители алкогольных напитков и дети, при неосторожном обращении со спичками, легковоспламеняющимися жидкостями и техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.