Обвиняемый в убийстве коммерсанта оправдан присяжными (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 ноября 2005, 17:02 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, коллегия присяжных заседателей Городского суда Санкт-Петербурга вынесла оправдательный вердикт в отношении Алексея Васильева, обвинявшегося предварительным следствием в заказном убийстве генерального директора ООО "Новые технологии строительства" Евгения Дворянского, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Оправдательный вердикт вынесен большинством голосов: семью против пяти из 12 членов коллегии присяжных.

Напомним, Дворянский был застрелен во дворе дома по Каменноостровскому проспекту в сентябре 2003 года. Убийца выпустил в него пять пуль из пистолета ТТ, причем последний выстрел был сделан в голову. По свидетельству очевидцев, убийц было двое: один с пистолетом, другой с ножом. Васильева правоохранительные органы задержали в 2004 году. Личность второго киллера так и не была установлена. Также не были установлены во время предварительного следствия заказчики этого преступления.

В ходе судебного процесса государственный обвинитель отказался от обвинения Васильева в заказном характере убийства, однако продолжал настаивать, что убийство было совершенно именно им. Тем не менее, сегодня большинство присяжных сочли вину Васильева в убийстве Дворянского недоказанной и оправдали его. Подсудимый был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Приговор, который должен быть вынесен судом через несколько дней, теперь лишь утвердит оправдательный характер вердикта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail