Ребенок получил ожоги от брошенного в окошко горящего предмета: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 10 ноября 2005, 16:55 — REGNUM  9 - 10 ноября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 11 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошли в Новосибирске. 3 человека погибли, 2 - травмированы. Поступило 6 ложных вызовов.

9 ноября в селе Новошарап Ордынского района по всей площади выгорел внутри вагончик, использовавшийся под временное жилье. На пожаре погиб мужчина 1958 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. В тот же день в Октябрьском районе пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого десятиэтажного дома. В комнате сгорели домашние вещи и диван. Из квартиры пожарные по лестничным маршам эвакуировали хозяина 1963 года рождения и его сожительницу. Мужчина получил ожоги лица, туловища, ног и руки, а также ожог дыхательных путей и отравление суррогатами алкоголя. Состояние пострадавшего тяжелое, он находится в реанимации. Женщина не пострадала. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего в постели.

В тот же день в селе Лобино Краснозерского района в частном гараже обгорела деревянная обшивка ворот с внутренней стороны. В помещении находился автомобиль ВАЗ-21063 1963 года выпуска, в котором повреждены задняя панель, бампер, заднее крыло и багажник. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем двух молодых людей. При сливе бензина произошло его воспламенение. Пострадали оба молодых человека 16-ти и 17-ти лет. Состояние пострадавших удовлетворительное, они оба госпитализированы.

Также 9 ноября в Октябрьском районе Новосибирска пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Одна половина дома нежилая - ранее горевшая, другая половина дома выгорела внутри. В комнате был обнаружен погибший хозяин 1956 года рождения. Его безжизненное тело было обнаружено на диване. В этой же комнате находились еще две женщины, они были в состоянии алкогольного опьянения, из дома вышли самостоятельно, не пострадали. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении, виновное лицо устанавливается.

9 ноября в Советском районе Новосибирска в семиэтажном здании, принадлежащем НИИ Систем, в одном из кабинетов на втором этаже сгорела бумага и повреждена мебель. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем, виновное лицо устанавливается. В кабинете наемными рабочими производился ремонт. В тот же день из Новосибирского района в ожоговый центр поступил мужчина 26 лет с ожогами пламенем головы, шеи, туловища и рук. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение. Как выяснилось, ожоги он получил на работе, когда на подстанции горел строительный вагончик.

10 ноября в Первомайском районе Новосибирска в частном доме огнем поврежден фронтон крыши веранды. Кроме того, сгорела крыша бани, по всему периметру повреждены ее стены, также сгорели два сарая. В соседнем доме повреждена стена веранды и окно, сгорела крыша бани, огнем уничтожен деревянный туалет. Причина пожара устанавливается. Возможно, имел место поджог, так как в адрес хозяйки первого горевшего дома от бывшего мужа поступали угрозы поджога. Материалы переданы в РОВД.

Также 10 ноября в Тогучине сгорела одежда на восьмидесятилетнем мужчине. Он получил ожоги лица, рук и груди. Состояние пострадавшего удовлетворительное, он госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера в нетрезвом виде. В больницу Искитима поступила восьмилетняя девочка и ее мать 1973 года рождения. Ребенок получил ожоги всего тела, ожог дыхательных путей и ожоговый шок. Ее состояние крайне тяжелое, она находится в отделении детской реанимации. Женщина получила ожоги рук, голени и лица, у нее состояние средней степени тяжести, она госпитализирована. Как выяснилось, в окно квартиры бросили что-то горящее, которое упало на кровать девочки, мать пыталась самостоятельно потушить пожар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрасли
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем