В Первоуральске создана база данных животных (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 ноября 2005, 16:04 — REGNUM  Пункт по регистрации домашних животных создан в Первоуральске. На шею зарегистрированных животных надевается специальный жетон с номером, а номер заносится в компьютерную базу данных. Об этом рассказал управляющий городским экологическим фондом Владимир Плюснин. В том случае, если животное потерялось, его найти будет куда легче, чем раньше.

"Меня, как эколога, интересует зарегистрированное количество биологических отходов, т.е. количество трупов, ведь известно, что у нас в области ситуация по бешенству неблагоприятная. Согласно областному и городскому положению, регистрации подлежат все домашние животные. Речь идет не только о собаках. Например, в Первоуральске, существовала проблема, когда коров пасли на кладбищах и они там, извините, гадили", - сказал Плюснин.

По его словам, городской пункт регистрации животных существует около двух месяцев и за это время зарегистрировано более 15 животных, сообщило "Накануне.ru". Это, преимущественно, собаки. Регистрация является бесплатной и добровольной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail