Переброска российской техники из Грузии в Армению не может стать дестабилизирующим фактором

Ереван, 10 ноября 2005, 13:52 — REGNUM  "Переброшенные из российской военной базы в Ахалкалаки (Грузия) 40 единиц колесной техники в дислоцированную в Гюмри (Армения) российскую военную базу не могут стать причиной дестабилизации армяно-азербайджанских отношений". Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил заместитель начальника Управления информации и по связям с общественностью министерства обороны России Николай Баранов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в свою очередь, пресс-секретарь дислоцированной в Армении российской военной базы Карен Хачатрян заявил, что речь идет только о военной технике, "российские же войска уже находятся на территории России". Он также напомнил, что согласно подписанному 16 марта 1995 года соглашению между правительствами Армении и России, дислокация российской военной базы на территории Армении преследует единственную цель - обеспечение региональной стабильности.

Что касается прохождения военной службы на контрактной основе граждан Армении на территории России, то было отмечено, что на данный момент из двенадцати человек, имевших шансы вступить в ряды российской армии, лишь двое получили подобную возможность и служат сейчас в Московском округе.

Отметим, что по случаю приезда Николая Баранова в Армению в Ереване организована демонстрация подготовки военной техники и военнослужащих в случае возникновения угрозы террористических актов и других вызовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.