Александр Лебедев согласен предоставить игорному бизнесу два года на переселение

Москва, 10 ноября 2005, 11:20 — REGNUM  В связи с назначенным на сегодня в Комитете по экономической политике Госдумы рассмотрением проекта закона "О тотализаторах и горных заведениях" его автор - депутат Александр Лебедев ("Единая Россия") заявил, что можно предусмотреть переходный период для его реализации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата. Напомним, согласно законопроекту, предполагается запрет на организацию азартных игр в черте российских городов.

"Уверен, что два года будет достаточно, чтобы решить все организационные вопросы, - заявил Лебедев, - за это время можно будет согласовать с администрациями тех территорий, которые заинтересованы в размещении у себя объектов игорного бизнеса, все параметры деятельности заведений на новом месте. Кроме того, у владельцев сетей появится время, чтобы использовать свои нынешние сверхприбыли для создания там нормальной инфраструктуры".

"Благодаря нашему закону, в прилегающих к городам пустых районах могут появиться игровые клубы и городки, которые будут пополнять местные бюджеты и помогать развитию этих территорий, - уверен Лебедев. - Главное - они будут находиться на удалении от городов и населенных пунктов, что будет препятствовать вовлечению в азартные игры широких слоев населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.