Поправки в нижегородский закон о межбюджетных отношениях приняты в 2 чтениях

Нижний Новгород, 10 ноября 2005, 12:48 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 10 ноября приняли в двух чтениях предложенный облправительством закон о внесении изменений в закон "О межбюджетных отношениях в Нижегородской области". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на заседании.

Правительство предлагает увеличить с 80 до 85% долю поступлений в областной бюджет от налога на прибыль организаций за счет сокращения доли поступлений от данного вида налога в бюджеты муниципальных образований - с 20 до 15%. Проект изменений в закон предусматривает дополнительное перераспределение между районами области в 2006 году 479 млн рублей. В то же время, по данным правительства, бюджеты ряда районов области, в том числе городов Нижний Новгород и Кстово, потеряют от 1 до 100 млн рублей. Нижегородская мэрия уверена, что потери составят в несколько раз больше.

Депутаты ОЗС рекомендовали правительству совместно с парламентом в течение 1 квартала следующего года подготовить проект закона в новой редакции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.