Топ-модель, зверски убившая собаку, находится в психбольнице?

Москва, 10 ноября 2005, 11:45 — REGNUM  В Москве на станции метро "Менделеевская" в 2006 г. появится памятник бездомной собаке, убитой 22-летней фотомоделью. 9 ноября уже изготовленный монумент был представлен в Дарвиновском музее.

Убийство бездомной собаки по кличке Мальчик произошло 4 года назад и шокировало общественность. Очевидцы происшествия рассказывали, что девушка - 22-летняя топ-модель Юлиана Романова - шла по переходу со своим cтаффордширским терьером. Увидев спящего Мальчика, она сначала попыталась натравить на бродягу своего питомца, а затем достала из рюкзака кухонный нож и нанесла собаке 6 ударов в грудь, область паха, спину. Остановить ее смогли подоспевшие продавцы, но спасти собаку не удалось.

Конфликт пытались замять, а фотомодель собралась уехать в Италию, но благодаря группе энтузиастов дело дошло до суда, и Романова была признана невменяемой. С диагнозом "шизофрения, параноидальная форма" девушка была помещена в псковскую психиатрическую лечебницу, где находится до сих пор. Но, по информации "Газеты", она провела год, затем ее выписали. Где девушка сейчас - неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.