Глава МИД Азербайджана недоволен позицией содокладчиков ПАСЕ о парламентских выборах

Баку, 10 ноября 2005, 11:03 — REGNUM  "Меня удивляют заявления содокладчиков Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреаса Гросса и Андреса Херкеля по итогам парламентских выборов в Азербайджане. Я более 20 месяцев нахожусь на посту главы внешнеполитического ведомства Азербайджана, однако до сих пор ни Андpеас Гросс, ни Апндpес Херкель не обращались ко мне с просьбой о встрече, хотя развитие демократических институтов в Азербайджане является одним из основополагающих обязательств, взятых официальным Баку при вступлении в Совет Европы".

Как передает ИА "Тренд", так прокомментировал последние негативные заявления содокладчиков ПАСЕ о результатах выборов 6 ноября министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, руководство Азербайджана было заинтересовано в подготовке и проведении демократических выборов, а негативные моменты, отмеченные в день голосования, будут устранены в соответствии с законодательством Азербайджана. "Мне не понятна позиция содокладчиков, хотя именно они должны были в первую очередь быть заинтересованы в обсуждении вопросов, связанных с развитием демократии в Азербайджане", - сказал Эльмар Мамедъяров, заметив, что до сих пор он не имел ни одной личной встречи с содокладчиками ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail