"ОПОРА РОССИИ": Закон "Об участии в долевом строительстве" вытесняет малый и средний бизнес из жилищного строительства

Москва, 9 ноября 2005, 18:06 — REGNUM  Организация малого и среднего бизнеса "ОПОРА РОССИИ" направила в адрес председателя Государственной Думы Бориса Грызлова письмо, в котором обращается внимание на негативные последствия от принятия Федерального Закона № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" для малого и среднего бизнеса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "ОПОРЫ РОССИИ", в письме, в частности, говорится: "Поскольку малые и средние предприятия, как правило, не располагают большим объемом свободных собственных средств, они вынуждены отказываться от участия в жилищном строительстве уже потому, что первый этап этого процесса для них просто не по карману. В результате, закон, который был направлен на усиление защиты прав граждан - участников долевого строительства, а также создание условий для активизации рынка доступного жилья, фактически убирает из этого сегмента рынка малые и средние компании. А ведь именно они работают в основном в регионах, создавая здоровую конкурентную среду на рынке нового жилищного строительства".

Закон содержит и иные существенные недостатки, неточности и противоречия, которые были выявлены рабочей группой Комиссии по девелопменту и строительству "ОПОРЫ РОССИИ", отмечается в письме.

В связи с этим "ОПОРА" обратилась к председателю Госдумы РФ с просьбой рассмотреть вопрос о проблемах применения данного закона и мерах по его совершенствованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.