На Урале пойман второй ВИЧ-маньяк

Екатеринбург, 9 ноября 2005, 17:12 — REGNUM  УВД Екатеринбурга сообщило об обнаружении ВИЧ-маньяка, терроризировавшего город несколько недель. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с октября жители Екатеринбурга обращались в Центр по борьбе со СПИДом, заявляя о неизвестном в черном плаще, который нападал на них со шприцем.

Долгое время установить личность маньяка не удавалось, но 9 ноября правоохранительные органы объявили, что задержали злоумышленника около Уральской государственной горно-геологической академии. Однако после проверки выяснилось, что заявление милиции было преждевременным. Задержанный - стажер "Областного телевидения" Игорь Крупчинов.

8 ноября он решил провести журналистское расследование, желая выяснить, как реагируют горожане на ВИЧ-маньяка, насколько напуган город и оперативно ли действуют правоохранительные органы. Для этого он оделся, как пресловутый маньяк (черная куртка, черная шапка-маска), взял шприц и с оператором отправился к УГГГА. Там он около получаса прогуливался по улице, но никакого интереса у прохожих не вызывал. Тогда журналист решил привлечь к себе внимание: просил горожан подсказать ему тот или иной адрес и во время разговора размахивал перед лицом собеседника шприцем. На все эти действия никакой реакции не последовало.

Удовлетворенный результатами расследования, стажер ОТВ поехал на интервью в Центр по борьбе со СПИДом, где и узнал, что в УВД поступило заявление от екатеринбурженки, несколько минут назад ставшей жертвой ВИЧ-маньяка около горной академии. Попытки руководства телекомпании объяснить правоохранителям суть эксперимента результата не дали - в УВД настаивают на наличии заявления женщины, которую укололи у вуза. 9 ноября журналист писал в управлении объяснительную, сообщило "УралПолит.Ru". Его дальнейшая судьба неизвестна. От комментариев неудавшийся ВИЧ-маньяк отказывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.