За срыв отопительного сезона уволен директор ЖЭО (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 ноября 2005, 17:09 — REGNUM  За срыв отопительного сезона уволен руководитель жилищно-эксплуатационного отдела поселка Белоярский Свердловской области. По данным пресс-службы заместителя генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе, прокурорская проверка проводилась в связи с обращениями граждан об отсутствии теплоснабжения в жилых домах и дошкольных учреждениях в Белоярском районе.

В ходе проверки установлено, что теплосети не были подготовлены к отопительному сезону, а администрация муниципального образования не приняла никаких мер по погашению задолженности по оплате энергоносителей. Из-за этого в поселке Белоярском в течение месяца оставались без тепла жители домов по улице Юбилейной и два детских сада, сообщило "УралПолит.Ru". Надзорный орган внес главе района представления с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Сейчас теплоснабжение жилых домов и детских учреждений полностью восстановлено, нерадивый руководитель ЖЭО освобожден от занимаемой должности, а жилой фонд передан для эксплуатации другому предприятию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.