Мэр Подольска свел счеты с жизнью в санузле "Матросской тишины"

Москва, 9 ноября 2005, 16:34 — REGNUM  Мэр Подольска Александр Фокин написал в предсмертной записке, что не хочет сидеть в тюрьме за преступление, которое ему инкриминируют. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Управления службы исполнения наказаний по Москве, Фокин, предположительно, покончил с собой - он повесился на верёвке, которую сплёл из обрывков личных вещей. Тело Фокина в санузле с закрывающимися дверями обнаружил сосед по больничной камере. Перед смертью Фокин находился в спецбольнице следственного изолятора "Матросская тишина".

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве проводит проверку по факту смерти. Конечно, пока рано говорить, но все признаки самоубийства налицо."Следов борьбы на теле нет, только одна борозда на шее от веревки и предсмертная записка", - сообщил журналистам глава УФСИН Владимир Давыдов.

Фокин обвинялся в организации убийства 13 июня 2002 года вице-мэра Подольска Петра Забродина, который претендовал вместе с ним на кресло мэра в ходе выборов в 2002 году. Преступники обстреляли машину чиновника. Водитель Забродина умер на месте, чиновник скончался через несколько часов в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.