Тверская область к реформе закона о местном самоуправлении перейдет с января 2007 года

Тверь, 9 ноября 2005, 15:50 — REGNUM  С 1 января 2006 года 30 субъектов Российской Федерации полностью переходят на реализацию 131-го закона. Остальные откладывают эту процедуру до 2009 года. Тверская область формально внедряет закон не в полном объеме.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Ирина Блохина, для этого есть убедительные причины. Недавно по инициативе областной администрации на рассмотрение Законодательного собрания был внесен Закон о временном разделении полномочий между муниципальными районами и муниципальными образованиями первого уровня. В соответствии с этим законом на уровне муниципальных районов сохранят часть полномочий. Это объясняется тем, что муниципальные образования первого уровня еще не готовы в полной мере вести самостоятельную жизнь.

Подготавливаемый документ будет действовать в течение одного 2006-го года, что даст муниципалитетам возможность с 1 января 2007 года полностью перейти на реализацию 131-го закона. Как разъяснила Ирина Блохина, в районы передается исполнение бюджета, организация тепло, газо, энергоснабжения, строительство автомобильных дорог общего пользования, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, пожарная безопасность, библиотечное обслуживание, культурное наследие, опека и попечительство, гражданская оборона, аварийные и спасательные службы.

Муниципалитетам первого уровня остается 16 функций, в их числе такая важная, как планирование и контроль за бюджетом. При этом, подчеркнула она, во главу угла областная администрация ставит безопасность людей, чтобы происходящие изменения никоим образом не ухудшили положения в сферах, связанных с жизнеобеспечением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail