IFEAC оказал поддержку в издании книги узбекского ученого

Ташкент, 9 ноября 2005, 14:47 — REGNUM  Французский институт исследований Центральной Азии (IFEAC) оказал поддержку в издании книги основоположника узбекской школы историографии, краеведа, археолога, общественного деятеля Узбекистана Мусы Саиджанова "Город Бухара и его старинные здания". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMbсегодня, 9 ноября, в IFEAC, книга уже закуплена библиотеками стран СНГ и Евросоюза.

В институте пояснили, что подготовку научных работ Мусы Саиджанова к изданию осуществил доцент кафедры "Истории Узбекистана" Бухарского государственного университета Халим Тураев, долгие годы занимающийся изучением наследия известного ученого. Вначале он перевел книгу "Город Бухара и его старинные здания" со староузбекского на современный узбекский язык, а затем и на русский.

Саиджанов написал книгу в 20-х годах минувшего столетия, когда изучал топографию, топонимику Бухары, отметили в IFEAC. В ней подробно рассказывается о старинном деловом центре Шахристане, знаменитых 12 воротах Бухары, средневековых зданиях, их возведении и внешнем виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.