Подкуп избирателей не станет причиной отмены итогов выборов (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 9 ноября 2005, 12:39 — REGNUM  Городской суд Соснового Бора (Ленинградская область) признал состоявшимися местные выборы в городе, а их результаты - действительными. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил прокурор Ленинградской области Сергей Романюк. По словам прокурора, суд зарегистрировал 24 случая подкупа избирателей в ходе выборов, состоявшихся 9 октября, но, по мнению судей, это не должно стать основанием для отмены итогов выборов, поскольку эти случаи не оказали решающего воздействия на голосование.

Напомним, 10 октября председатель областной избирательной комиссии Владимир Журавлев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что на одном из избирательных участков в Сосновом Бору было выявлено незаконное использование бюллетеней для голосования. "Группа граждан" использовала технологию выноса с избирательных участков чистых бюллетеней, в которых отмечались нужные кандидаты, после чего эти бюллетени выдавались гражданам, идущим на участок, которые, в свою очередь, получив свои чистые бюллетени, снова выносили их из участка. Областной прокуратурой по полученной информации было возбуждено уголовное дело. При этом Журавлев исключил возможность исключения результатов голосования за тех кандидатов, которые использовали такие технологии.

Напомним также, 12 октября в территориальной избирательной комиссии Соснового Бора корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что комиссия признала недействительными результаты выборов в связи с многочисленными случаями подкупа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.