Состав нижегородского парламента может быть увеличен до 50 человек

Нижний Новгород, 9 ноября 2005, 12:55 — REGNUM  Численный состав Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) нового созыва может быть увеличен с 45 до 50 депутатов, из которых 25 депутатов будут избираться по партийным спискам, а 25 - по одномандатным округам. Об этом журналистам заявил председатель бюджетного комитета ОЗС Роман Антонов 8 ноября по итогам совместного заседания комитетов Заксобрания.

По его словам, увеличение числа депутатов может произойти в случае образования нового, 25-го избирательного округа. В этом случае придется также увеличить количество депутатов, избираемых по партийным спискам, до 25 человек.

Вопрос о принятии во втором чтении закона о выборах депутатов ОЗС вынесен на очередное заседание парламента 10 ноября.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, закрытые консультации по новой схеме нарезки избирательных округов начались в ОЗС 2 ноября. Планировалось, что ОЗС следующего созыва будет состоять из 48 депутатов, из которых половина будет избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. В настоящее время в Нижегородской области насчитывается 45 избирательных округов для выборов депутатов ОЗС. При этом действующих депутатов - 41 человек. Выборы депутатов ОЗС намечены на 16 марта 2006 года.

Как пояснил Нижегородскому телеграфному агентству председатель областной избирательной комиссии Станислав Бисин, увеличение численности депутатов ОЗС до 50 человек потребует внесения изменения в Устав Нижегородской области и в закон "О выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области", который в настоящее находится в разработке.

Предложение депутатов Бисин назвал логичным: "действительно, необходимо, - сказал он, - чтобы избирательные округа в северных районах были приравнены по численности избирателей к округам других районов Нижегородской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail