В Минприроды утвердили классификацию запасов нефти и горючих газов

Москва, 9 ноября 2005, 10:40 — REGNUM  Министр природных ресурсов Российской Федерации Юрий Трутнев 1 ноября 2005 года подписал приказ "Об утверждении Классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов". Данная классификация будет введена в действие с 1 января 2009 года и установит единые для Российской Федерации принципы группирования запасов и ресурсов нефти, горючих газов (свободного газа, газа газовых шапок, газа, растворенного в нефти, и газа, содержащего конденсат).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, классификация углеводородного сырья будет основываться на принципах экономической эффективности, геологической изученности и степени промышленного освоения. Документ четко определяет категории запасов и вводит экономические параметры, которых нет в действующей классификации.

Месторождения нефти и горючих газов также подразделяются по принципам фазового состояния, величине извлекаемых запасов и сложности геологического строения.

Утвержденная Министром Классификация адаптирована к международной классификации ООН (WPC/SPE/AAPG) запасов и ресурсов углеводородного сырья. Документ приводит российскую классификацию запасов и ресурсов нефти и горючих газов в соответствие с классификациями, используемыми западными нефтяными компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail