"Пора" подсобить азербайджанской оппозиции, а Ющенко может отказаться от визита в Баку

Баку, 9 ноября 2005, 10:13 — REGNUM  Реакция на Украине на парламентские выборы в Азербайджане в целом была такой же отрицательной, как и у Европейского Союза и Государственного департамента США. После соответствующего заявления МИД Украины стали известны мнения целого ряда политиков этой страны об азербайджанских выборах.

"Украина будет последовательна в своих действиях и продемонстрирует приверженность демократическим ценностям", - сказал на пресс-конференции в Киеве представитель правящей партии "Наша Украина" парламентарий Катеринчук. "Мы будем обращаться к Виктору Ющенко с тем, чтобы он воздержался от государственного визита в Азербайджан, запланированного на 23 ноября", - сказал депутат украинской Рады.

Особенно взбудоражили последние события в этой стране активистов буревестника оранжевой революции на Украине, молодежной организации "Пора". Дело дошло до того, что один из ее лидеров, Андрей Юсов заявил, что его организация, как и все другие прогрессивные силы Украины, окажет всяческую помощь протестному движению в Азербайджане "для достижения полной победы демократии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.