Под маской ВИЧ-маньяка в Екатеринбурге может скрываться журналист

Екатеринбург, 9 ноября 2005, 09:12 — REGNUM  Екатеринбургская эпопея с ВИЧ-маньяком, будто бы колющем людей зараженным шприцем, достигла 8 ноября своего апогея. В течение всего дня в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом обратились 9 человек, утверждающих, что они стали жертвами ВИЧ-маньяка. Тем не менее, медики не уверены в психическом здоровье обратившихся. Так, в горздраве сообщили, что среди пришедших были молоденькие девушки, которые, посмеиваясь, говорили, будто на них напал маньяк. Однако на просьбу врачей показать место укола, никто из пришедших не отреагировал. "Мы с вами должны понимать, что никакого маньяка нет - это всего лишь хулиганские выходки подростков. То, что сейчас происходит в центре СПИДа, иначе как массовая паника не назовешь. Людям уже мерещится, что их подстерегает маньяк," - заявила пресс-секретарь горздрава Инна Абелинскене.

Стоит отметить, что наплывом псевдо-жертв в центр СПИДа история не закончилась. Где-то в середине дня на пульт дежурного милиции проступил звонок с сообщением о том, что в районе Уральского горно-геологического университета был замечен ВИЧ-террорист. Наряд милиции выехал на место и оцепил территорию. После недолгой проверки никого похожего на ВИЧ-маньяка обнаружено не было. Тревога оказалась ложной, сообщило "Накануне.ru".

Правоохранительные органы имеют свою точку зрения на происходящее. Так, пресс-секретарь УВД Екатеринбурга Леонид Семенов заявил, что в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий была установлена личность так называемого "маньяка". По словам Семенова, им оказался журналист одного их телеканалов, решивший снять "острый" сюжет про опасность заражения ВИЧ-инфекцией, а заодно и проверить бдительность граждан. Якобы после его материала в городе началась массовая паника. "Вчера материал был собран, сегодня его передадут следователю", - заявил пресс-секретарь УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.