Заволжский моторный завод в 2005 г увеличит экспорт до 450 млн руб

Нижний Новгород, 8 ноября 2005, 19:43 — REGNUM  ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в "Северсталь-Авто") планирует в 2005 году поставить на экспорт автокомпонентов и двигателей на сумму 450 млн рублей, что на 15-16% превысит показатели 2004 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил директор по продажам ОАО "ЗМЗ" Александр Лбов 8 ноября.

По его словам, на сегодня основными рынками экспорта двигателей являются Украина, Казахстан и Узбекистан. В качестве перспективных рынков сбыта рассматриваются Грузия и Туркменистан.

При этом Лбов отметил, что в конце года на предприятии пройдут испытания газобензиновых 8-цилиндровых двигателей, закупкой которых интересуется одно из предприятий Ирана, а в ближайшее время начнутся поставки двигателей ЗМЗ-40522 в Китай в рамках контракта, подписанного с компанией NAVECO в августе 2005 года.

Китайские компании также проявляют заинтересованность в приобретении двигателей ЗМЗ-405 и ЗМЗ-409, которыми планируется комплектовать лицензионные японские внедорожники китайской сборки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, увеличение доли продукции предприятия на китайском рынке на ЗМЗ считают одним из главных приоритетов менеджмента ЗМЗ. Общий объем потребления двигателей ЗМЗ-409 в целом в Китае составляет 1 млн. 200 штук. Потребности компании NAVECO составляют 10 тыс. двигателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.