Метельский: "Правый" марш 4 ноября и ролик "Родины" на ТВ - явления одной природы"

Москва, 8 ноября 2005, 17:44 — REGNUM  8 ноября 2005 года руководитель фракции "Единая Россия" в Московской городской Думе Андрей Метельский выступил с резкой критикой в адрес агитационного ролика партии "Родина", который транслируется на телеканалах ТВЦ и "Столица", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Андрей Метельский заявил, что "руководство ТВЦ вполне обоснованно обратилось в Мосгоризбирком с просьбой дать экспертную оценку смысловому содержанию данного ролика". По его мнению, "в ролике содержатся очевидные признаки разжигания межнациональной розни". "Из комментариев, которые дают авторы ролика, выходит, что они борются за чистоту города, однако явно читается другой подтекст, - отметил Метельский, - чистки, к сожалению, бывают и этническими - это называется геноцид".

Кроме того, лидер столичных единороссов в Мосгордуме уверен, что "так называемый "правый" марш, состоявшийся 4 ноября, и агитационный ролик "Родины" - явления одной природы, и все это может дать отрицательный результат". "Можем доиграться до того, что последние события во Франции и других европейских странах покажутся нам цветочками", - заявил Метельский. Также, по его словам, "недопустимо, что в погоне за места в Мосгордуме некоторые партии не останавливаются даже перед тем, чтобы разрушить мир и согласие в нашем городе".

В заключение Метельский заявил, что "возглавляемая им в Мосгордуме фракция в срочном порядке разрабатывает ряд мер, направленных на защиту и укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в Москве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.