Марихуановый картель раскрыли ростовские наркополицейские

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2005, 16:26 — REGNUM  Крупные партии марихуаны, которые поставлялись в Ростов-на-Дону из станиц и небольших городов области, выявили ростовские наркополицейские.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе Ростовского управления Федеральной службы наркоконтроля, при обыске дома организатора преступного бизнеса оперативники обнаружили не только наркотики, но и огнестрельное оружие и боеприпасы.

Оперативники около двух месяцев вели наблюдение за подозреваемыми лицами, установили их личности и методы работы. Главой марихуанового картеля оказался 45-летний ростовчанин, проживающий в Западном микрорайоне города, трижды судимый за кражи и грабеж, до недавнего времени работал водителем автобуса на междугородних рейсах.

Разъезжая по области, он придумал схему дополнительного заработка, не обременяющего его основную деятельность - через приятелей и знакомых стал закупать в станицах партии марихуаны. В Ростове подыскал подходящих людей из своего круга и сдавал им "товар" на реализацию уже по завышенной в два раза цене.

Наркополицейские вскоре задержали одного из посредников наркодельца - 25-летнего молодого человека, также работающего в системе междугороднего автотранспорта, и при досмотре изъяли у него расфасованную для сбыта марихуану.

В дом организатора наркобизнеса оперативники вошли с участием спецназа. Хозяин сам выдал оперативникам небольшой сверток с марихуаной. В одной из комнат были найдены меченые деньги, полученные наркодельцом при проверочной закупке. Основную часть наркотиков - почти килограмм марихуаны и гашиш - полицейские нашли во время последующего обыска, в хозяйственной пристройке. Тут же были обнаружены две гранаты "Ф-1", две "РГН" с запалами, патроны разного калибра и боевой пистолет Макарова.

В отношении двух мужчин возбуждено уголовное дело по ст.228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Материалы по ст.222 УК РФ "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" переданы по подследственности в органы МВД. Ведется установление всех лиц, причастных к противоправной деятельности подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail