Задержанный в Новосибирске наркоторговец сбывал героин средним оптом - по 200 гр. в одни руки

Новосибирск, 8 ноября 2005, 16:26 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области задержали в столице Сибири тридцатитрехлетнего мужчину, выходца из Таджикистана, который, проживая без временной регистрации, по существу нелегально, занимался торговлей наркотиками. Как 8 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления, героин на реализацию наркоторговец получал от соотечественников, сбывая в основном средним оптом, продавая не менее 100 - 200 граммов в одни руки. Соблюдая правила конспирации, мужчина всегда сам назначал время и место встречи с покупателями.

Задержание наркоторговца происходило возле его дома, в котором он проживал с семьей. При личном досмотре во внутреннем кармане куртки задержанного был обнаружен бумажный сверсток с комкообразным веществом общим весом около 200 гр. Наркоторговец и не скрывал, что найденное вещество - героин, который как он сам поясняет, хранился для личного потребления. А вот как наркотик оказался у него, мужчина объяснить не смог.

В ходе проведения досмотра задержанный давал разные показания. По одной версии мужчина подрабатывал на стройке, по другой занимался торговлей одежды на рынке. И никакого отношения к изъятым наркотикам он не имеет.

Сейчас наркоторговец находится под стражей. Собранных доказательств достаточно для возбуждения уголовного дела по ст. 228 части 2 (хранение наркотических средств в особо крупном размере). "Очевидно, мужчине придется задержаться в России еще как минимум на лет десять", - считают сотрудники группы информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.