В Каменске-Уральском задушена журналистка (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 ноября 2005, 13:32 — REGNUM  Убита журналистка газеты "Каменский рабочий". 22-летнюю Киру Лежневу нашла задушенной в квартире вечером 4 ноября ее мама. В городской прокуратуре отрабатывают все версии произошедшего, не исключая и то, что убийство было связано с профессиональной деятельностью Киры.

В редакции газеты, когда речь заходит о том, что убийство совершено на профессиональной почве, недоумевают, сообщило "Накануне.ru". "Кира была начинающим журналистом, делала репортажные материалы, криминальную хронику. Но никаких разоблачающих статей она не писала. Кроме того, криминал не входил в сферу ее интересов. Кира интересовалась больше культурой (она параллельно училась в театральном училище), спортом", - рассказала заместитель редактора "Каменского рабочего" Лариса Лугинина.

По ее словам, из квартиры также пропали ценные вещи и значительная сумма денег. "Мы как раз накануне получили зарплату, у Киры были отложены деньги на учебу и отпуск, все они пропали", - добавила Лугинина.

Кира Лежнева занималась таэквондо и собиралась на выходные поехать в Екатеринбург на турнир по этому виду спорта, взяла с собой редакционный цифровой фотоаппарат, который также пропал. "Мы недоумеваем, когда слышим, что убийство было связано с профессиональной деятельностью. Да, она вела криминальную хронику, но такая хроника ведется в нашей газете лет десять, и никого не убивали. Возможно, что кто-то по наводке ограбил квартиру", - говорит Лугинина. 8 ноября прошли похороны Киры Лежневой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.