Лучшие дзюдоисты России определятся в Твери

Тверь, 8 ноября 2005, 10:06 — REGNUM  С 10 по 13 ноября в тверском Дворце спорта "Юбилейный" пройдет чемпионат России по борьбе дзюдо среди мужчин и женщин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этому событию была посвящена состоявшаяся 7 ноября в администрации Тверской области пресс-конференция, которую провели заместитель губернатора Денис Павшинский, руководитель региональной федерации дзюдо Андрей Епишин и представители Федерации дзюдо России.

Как отметил Денис Павшинский, проведение крупных спортивных, культурных мероприятий - это необходимая часть работы по формированию позитивного имиджа тверского региона. Такую задачу сформулировал губернатор Дмитрий Зеленин, и от ее решения напрямую зависит благоприятный инвестиционный климат области, ее экономические перспективы.

В области действует целевая программа развития физической культуры и спорта. Одним из важных пунктов программы является проведение спортивных мероприятий самого разного масштаба.

Тверская область имеет уникальный, очень большой потенциал для организации чемпионатов, первенств России, международных турниров по различным видам спорта. Это и прекрасная живописная природа, и близость к Москве, и большое число крупных спортивных объектов, и, наконец, многотысячная армия болельщиков, которые с удовольствием придут на стадионы и во Дворцы спорта, чтобы поддержать лучших российских и зарубежных спортсменов. Кстати, по словам представителей Федерации дзюдо России, именно эти факторы стали определяющими при выборе Твери в качестве места проведения столь крупного состязания.

На предстоящем чемпионате тверские спортсмены, впрочем, вовсе не планируют показать себя на татами лишь гостеприимными хозяевами. По словам Андрея Епишина, сегодня можно с уверенностью утверждать, что дзюдо не только прижилось в Тверской области, но и обрело широкую популярность. Только в организованных секциях и спортивных школах к вершинам мастерства стремятся примерно 2 с половиной тысячи спортсменов. Им помогают более 100 квалифицированных тренеров-преподавателей, среди которых есть и заслуженные тренеры России. Такая массовость привела к значимым спортивным успехам: только в 2004 году чемпионкой России стала тверитянка Арина Александрова, а ржевская дзюдоистка Наталья Павлова завоевала "бронзу". Тверские спортсмены многократно оказывались в числе победителей и призеров международных турниров. Поэтому есть все основания рассчитывать, что и через несколько дней на пьедестал почета в "Юбилейном" поднимутся жители Верхневолжья, "потеснив" многих именитых дзюдоистов.

Оргкомитет пригласил всех любителей дзюдо посетить в дни соревнований Дворец спорта и поддержать лучших российских спортсменов. Цена победы, кстати, будет очень высока - попадание в сборную страны в преддверии чемпионата Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail