В Узбекистане пройдут концерты французской группы "Планетарий"

Ташкент, 7 ноября 2005, 16:16 — REGNUM  В Самарканде (9 ноября) и затем в Ташкенте (10 ноября) пройдут концерты французского коллектива электронной музыки "Планетарий" с участием узбекских музыкантов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 ноября в посольстве Франции в Узбекистане.

Как уточнили в дипломатической миссии, проект "Планетарий" объединяет их музыкальные находки вокруг оригинального предложения: компьютер + кларнет или саксофон (Дормуа) и электрическая гитара + голос (Бюрже). В составе группы - Ив Дормуа (компьютер, саксофон, кларнет) и Родольф Бюрже (голос, гитара, самплер).

По словам представителя французского посольства, эти музыканты долго общались друг с другом в 80-е годы в Страсбурге, среди многочисленных джазовых и роковых групп. С тех пор они регулярно выступают с концертами (Национальный Театр Монтрёй, фестиваль Джаза в Мюлузе, международный фестиваль джаза в Монреале, фестиваль Авиньона, Nancy Jazz Pulsations, турне в Японии).

Организаторами турне являются Французский культурный центр им. Виктора Гюго, Совет обществ дружбы и Государственная филармония Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.