62,9% населения Армении считает, что в стране повысился уровень коррупции

Ереван, 7 ноября 2005, 13:24 — REGNUM  Уровень коррупции в Армении в 2005 г. определен в 2,9 балла (в 2003 году - 3, в 2004 году - 3,1). Таковы данные международной организации Transeparency International. Как сообщила в ходе пресс-конференции 7 ноября директор армянского офиса Transeparency International Амалия Костанян, оценки выставляются по 10-балльной системе - чем меньше балл, тем выше уровень коррупции.

По ее словам, организация провела в Армении опрос, согласно результатам которого значительная часть населения (62,9%) считает, что за последние три года в стране повысился уровень коррупции. 4,5% считает, что уровень коррупции снизился, 17,1% - затруднились ответить на этот вопрос, 15,5% респондентов считают, что изменений не произошло.

Амалия Костанян подчеркнула, что уровень коррупции не возможно снизить путем принятия соответствующих законодательных актов. "Этот вопрос можно решить исключительно при наличии политической воли", - заявила она, добавив также, что для снижения уровня коррупции очень важно проведение соответствующих мероприятий со стороны правительства и других структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.