Строительство колонии в Магадане временно "заморозили"

Ягодное, Магаданская область, 7 ноября 2005, 07:37 — REGNUM  В Магадане из-за кредиторской задолженности в размере 2-х миллионов рублей временно приостановили строительство колонии для заключенных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября рассказал заместитель начальника по строительству колонии Алексей Левин. По его словам, как только возведение корпусов, внешняя отделка и ремонт внутренних помещений будут завершены, заключённых из посёлка Талая Хасынского района транспортируют в Магадан.

"Недостаточность финансирования строительства объекта сказалась на темпе работ, поэтому дату перевода вновь отложили на неопределённый срок, - заявил Левин. - На строительство колонии в этом году в бюджете было предусмотрено 8 миллионов рублей. На выделенные средства выполнили лишь минимальную часть работ: завезли и установили оборудование, построили ограждение, обнесли колючей проволокой. А вот на самое основное, как и всегда денег не хватило. Ремонт тюремных камер теперь сможем произвести не раньше, чем после получения очередных трансфертов в будущем году".

Отметим, что первоначальная стоимость строительства на 2000 год, когда начиналось возведение колонии, оценивалась в 73 миллиона рублей. К ноябрю 2005 года освоили уже 65 миллионов рублей, но с учётом уровня инфляции за 5 лет расходы увеличились, и новая цена объекта возросла до 120 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.