Избирательные участки и полиция Азербайджана готовы к выборам

Баку, 5 ноября 2005, 22:04 — REGNUM  Все избирательные участки снабжены необходимым оборудованием и готовы к процессу выборов. Об этом журналистам сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Hатиг Мамедов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что завершились раздача баллонов с прозрачными чернилами и ультрафиолетовых ламп, а также тренинг по их использованию членами избирательных участков. По словам Мамедова, деятельность всех избирательных комиссий находится под контролем, членам ЦИК, аппарата и секретариата отведены участки по стране, деятельностью которых они должны будут интересоваться в день голосования. ЦИК также предоставил в Исполнительный аппарат президента отчет о деятельности.

Между тем, как заявил журналистам заместитель начальника Главного управления полиции Баку Яшар Алиев, сотрудники полиции полностью проинструктированы в вопросе охраны общественного порядка в день выборов 6 ноября. Он отметил, что "сотрудники полиции полностью готовы к пресечению какого-либо противостояния и охране общественного порядка в день выборов, поэтому вблизи избирательных участков созданы полицейские посты". Алиев также отметил, что целью работы полиции в усиленном режиме является исключение возможности какой-либо провокации со стороны определенных сил в день выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.