Зардушт Ализаде: "Выбоpы пpойдут спокойно, по сценаpию пpезидентского аппаpата"

Баку, 4 ноября 2005, 17:03 — REGNUM  Известный азеpбайджанский политолог Заpдушт Ализаде в интеpвью газете бакинской газете "Зеpкало" сказал, что "6 ноября выборы в паpламент пройдут абсолютно спокойно, по сценарию президентского аппарата. Оппозиция попытается получить точные протоколы. Она их получит, среди них будут и неточные протоколы. Конечно же, без споров не обойдется. Но в любом случае ЦИК объявит результаты и победителей".

Что же касается оппозиции, по словам Ализаде, "наверняка 7 ноября утром она ограничится лишь заявлением. Я не думаю, что на улицах мы будем наблюдать, какое бы то ни было силовое противостояние. После урока, преподанного лидерам оппозиции в 2003 году, и после реальной угрозы их ареста за попытку госпереворота, оппозиция воздержится от этого".

"Международное сообщество также ничем нас не удивит. Учитывая нефтяные запасы нашей страны, его реакция, даже пусть и критическая, будет сведена к выражению: "Шаг Азербайджана вперед". В течение 10-15 дней пройдет легитимизация нового парламента, где амбициозным лидерам оппозиции, конечно же, места не достанется. Мандат депутата достанется лишь оппозиции из второго эшелона, то есть той, что называет себя конструктивной. А затем уже власти продолжат расправу над оппозицией. В общем, грядущие парламентские выборы пройдут и на этот раз по сценарию властей", - сказал Ализаде.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, 6 ноября в Азербайджане пройдут выборы депутатов парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.